Программа отличается легкостью освоения, позволяет вести раздельный учет в разрезе подразделений / организаций, формирует все необходимые регламентированные формы и бланки учета и отчетности, позволяет формировать персонифицированную отчетность в ПФР и сведения 2-НДФЛ в ИМНС. Программа изначально расчитана на большой объем обрабатываемой информации и позволяет вести учет как в небольшом так и на крупном предприятии (например в централизованной бухгалтерии).  Система бухгалтерского учета успешно функционирует на протяжении ряда лет как в крупных организациях так и в малых предприятиях и у индивидуальных предпринимателей.

Наши специалисты адаптируют программу под индивидуальные требования заказчика. Также возможен перенос бухгалтерской и аналитической информации из других программных продуктов с выходом на баланс по входящим остаткам на начало отчетного периода. В частности реализован перенос информации из программного комплекса "Парус-бюджет" и "1С предприятие". Данные решения позволят быстро и безболезненно произвести переход, например от программы бухгалтерского учета бюджетного учреждения к бухгалтерскому учету автономного учреждения согласно регламентирующим докуметам и учетной политике предприятия.

При наличии определенных навыков заказчик может самостоятельно настраивать программу под свои особенности учета, например создавать описание новых бухгалтерских проводкок, создавать новые бланки документов для печати, экспортировать печатные бланки в документы различных популярных форматов для формирования электронного документооборота.

Главное окно программы позволяет производить всю основную работу и состоит из 3-х частей, слева основную часть окна занимает список объектов учета (синтетических, аналитических счетов, которые в свою очередь содержат свою аналитику - подразделения, контрагенты, материальные ценности, виды и классификацию доходов и расходов), справа вверху находятся элементы выбора периода в котором в данный момент происходит работа с программой, а ниже находится список входных документов, ведомостей и отчетных форм, посредством которых производится ввод информации и получение результатов в виде различного рода отчетов и бланков:

Несмотря на довольно простую организацию главного окна программы, такой вид позволяет легко и наглядно ориентироваться в учете и избавляет от необходимости заполнять многочисленные окна и поля при формировании первичных документов и ведомостей, т.к. выбор уровня учета для формирования производится интуитивно понятным визуальным образом.

Программа Система бухгалтерского учета разработана с использованием Microsoft Visual FoxPro и успешно функционирует под управлением операционных систем Microsoft Windows.