ООО "Доктор Веб" - российский разработчик средств информационной безопасности под маркой Dr.Web®. Стратегической задачей компании, на которую нацелены усилия всех сотрудников, является создание лучших средств антивирусной защиты, отвечающих всем современным требованиям к этому классу программ, а также разработка новых технологических решений, позволяющих пользователям встречать во всеоружии любые виды компьютерных угроз. Все права на технологии Dr.Web принадлежат компании "Доктор Веб".

Компания имеет собственное оригинальное ядро, собственную антивирусную лабораторию и глобальную службу вирусного мониторинга. Среди потребителей продуктов компании - домашние пользователи из всех регионов мира и крупные российские предприятия, небольшие организации и системообразующие корпорации, которым коллектив «Доктор Веб» благодарен за поддержку и преданность продукту в течение многих лет. Государственные сертификаты и награды, полученные антивирусом Dr.Web, а также география его пользователей свидетельствуют о высоком доверии к продукту, созданному талантливыми программистами России.

Система глобального вирусного мониторинга Dr.Web собирает образцы вирусов по всему миру. Обновления поступают с нескольких серверов, находящихся в разных точках земного шара. "Горячие" обновления выпускаются немедленно после анализа новой вирусной угрозы.

В распространении антивирусных продуктов Dr.Web компания опирается на партнерскую сеть, отказавшись от прямых продаж продуктов конечным пользователям.

Свои взаимоотношения с партнерами компания выстраивает таким образом, чтобы максимально заинтересовать их в продвижении антивируса Dr.Web и исключить конфликты интересов. В компании считают, что основными конкурентными преимуществами при поставке антивирусных программ должны быть не низкие цены, а высокое качество работы с конечным потребителем, уровень предпродажной работы и послепродажного обслуживания.

Основные продукты Dr.Web

Для дома:

Dr.Web Security Space - комплексная защита от интернет-угроз, компоненты защиты: антивирус, антишпион, антируткит, антиспам, веб-антивирус, родительский контроль, брандмауэр

Антивирус Dr.Web - минимально необходимая защита от вирусов, компоненты защиты: антивирус, антишпион, антируткит, брандмауэр

Для бизнеса:

Dr.Web Enterprise Security Suite - это комплекс программных продуктов Dr.Web, включающий в себя элементы защиты всех узлов корпоративной сети и единый Центр Управления для большинства из них. Защищаемые объекты: рабочие станции, клиенты терминальных серверов, клиенты виртуальных серверов и клиенты встроенных систем; файловые серверы и серверы приложений (в том числе, виртуальные и терминальные серверы); почта; шлюзы; мобильные устройства.