"Лаборатория Касперского" - известный в России производитель систем защиты от вредоносных программ, спама и хакерских атак и крупнейшая антивирусная компания в Европе.

"Лаборатория Касперского" - это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными штаб-квартирами, через которые осуществляется управление деятельностью территориальных представительств и партнеров компании в соответствующих регионах, а именно: в странах Западной Европы, в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, в странах Северной и Южной Америки, в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в Японии. Партнерская сеть охватывает более 100 стран мира. Продуктами и технологиями компании пользуется более 300 млн. пользователей по всему миру.

Антивирусные программные модули "Лаборатории Касперского" обеспечивают надежную защиту всех потенциальных объектов вирусных атак: рабочих станций, ноутбуков, файловых и веб-серверов, почтовых шлюзов, межсетевых экранов, карманных компьютеров и смартфонов. Удобные средства управления позволяют максимально автоматизировать антивирусную защиту компьютеров и корпоративных сетей.

Kaspersky Internet Security - новый продукт "Лаборатории Касперского" для домашних пользователей, оптимальная защита ПК от всех сетевых угроз. Решение объединяет в себе преимущества передовой технологии контроля за активностью приложений HIPS (Host-based Intrusion Prevention System), которая принимает решение о присвоении рейтинга опасности новым, до этого не известным программам; технологию Мониторинга активности программ, предоставляющую полные данные о системе в целом и позволяющую осуществлять максимальный контроль за вредоносной активностью и, в случае необходимости, восстановление рабочих параметров операционной системы; уникальную для антивирусных продуктов технологию Sandbox, использующую принципы виртуализации и обеспечивающую защищенную выделенную среду исполнения приложений; и инновационную распределенную систему Kaspersky Security Network.

Антивирус Касперского — продукт для продвинутых пользователей, оснащенный базовыми антивирусными технологиями, эффективность которых проверена миллионами пользователей во всем мире.

Kaspersky Mobile Security — удобное и надежное решение для защиты мобильного устройства от сетевых атак, вредоносного ПО для мобильных платформ и SMS-спама, а также для защиты данных, находящихся на смартфоне, в случае его потери.